2020年“粤嵌杯”西安石油大学“互联网+”大学生创新创业大赛 决赛线上路演通知

2020年07月23日 09:43  点击:[]

各项目团队:

根据大赛组委会的安排,现将2020年“粤嵌杯”西安石油大学“互联网+”大学生创新创业大赛决赛线上路演的细则通知如下:

一、路演形式:

本次路演使用腾讯会议以线上路演形式进行,各项目团队请于比赛开始前下载并安装腾讯会议电脑客户端,并完成注册,考路演效果及网络因素,建议使用笔记本电脑。操作步骤详见《路演流程》。

二、比赛时间:

1.路演分两个赛道进行,具体时间如下:

主赛道比赛开始时间为7月29日9:00,会议ID:673 874 129

青年红色筑梦之旅赛道比赛开始时间为7月30日9:00,会议ID:699 269 397

2.所有发言人提前30分钟进入会场并调试设备,路演团队将名字设置为(发言顺序+项目名称+姓名),评委嘉宾设置为(头衔+姓名),如有问题请及时通过腾讯会议中“聊天”告知主持人。

三、路演规则:

本次路演评分标准为:创新性30分;项目可执行性20分;技术潜质/商业价值20分;项目完成度20分;团队建设10分,每一个评分项精确到1分,总分100分。

每个项目展示时间共10分钟,其中项目演讲时间为5分钟,评委问答时间5分钟。

参赛项目最终得分按总分高低排序,请各位演讲团队务必控制好时间,并随时关注是否轮到自己的讲演顺序。

评委对参赛项目路演情况进行打分,排名情况择期通知。

四、注意事项:

1、建议所有入会者使用电脑端“腾讯会议”参加会议,讲演者必须使用电脑端进行发言路演。

2、项目路演时,发言人可自行关闭静音并点击腾讯会议的“共享屏幕”。电脑打开共享屏幕时,一定要先提前打开讲演的PPT,然后点击打开腾讯会议的“共享屏幕”,选择共享PPT界面。在讲演结束后,请发言人一定点击“结束共享”。

3、关于播放PPT的软件,首选office,进入PPT,直接点击“幻灯片放映”即可。如使用WPS软件,请一定选择“阅读视图”进行播放才可共享。

4、当发言者网络欠佳卡顿明显时可以选择的方案:(1)请关闭你的头像视频降低宽带负荷。(2)可以结束“共享屏幕”,同时将你的讲演ppt上传到“文档”,然后听众通过“文档”看着PPT听你讲课【当PPT体积很大时可以转化为pdf格式再上传】。(3)将你的PPT发送给主持人,由主持人“共享屏幕”播放您的PPT,你看着主持人共享的屏幕进行讲课【需要及时提醒主持人翻页】。

5、突然掉线时:重新输入会议号进入即可,需要提醒主持人重新给发言者设置“联席主持人”。

6、尽量不要在同一会场同时开两台设备登陆腾讯会议,如需登陆,请一定每台设备都佩戴带有麦克风的耳机,避免设备间“串音”引起刺耳的“嚓-嚓-嚓”噪声。

7、不推荐台式机登陆会议,因为大部分台式机都不具备摄像头和麦克风,如需使用台式机登陆,请一定配置好摄像头和麦克风,7月27日上午抽签,下午2点按照抽签顺序彩排调试。

8、各参赛团队请随时关注是否轮到自己的讲演顺序,应开始讲演时若长时间无回应则将路演顺序移到本小组最后一位。

五、为了线上路演的顺利进行,所有决赛团队请加入“决赛路演QQ群”

主赛道群号:813731387

青红旅赛道群号:949145061

创新创业中心

2020年7月23日

上一条:我校师生参加第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区本科院校训练营 下一条:关于公布2020年“粤嵌杯”西安石油大学“互联网+”大学生创新创业大赛晋级复赛名单的通知

关闭

版权所有©西安石油大学创新创业中心

地址:陕西省西安市鄠邑区沣京工业园,邮编:710300

技术支持:信息中心