当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 地方政策 >> 正文
                              

高校毕业生一次性创业补贴

2020年06月09日 12:28 创新创业中心 点击:[]

高校毕业生5年内首次在我市创办企业或者从事个体经营,领取工商营业执照且正常经营6个月以上的,给予5000元一次性创业补贴。

1.申请条件

毕业5年内的行政区域户籍高校毕业生(包含普通高校毕业生、留学归国毕业生)首次在我市行政区域内自主创业的,可申请一次性创业补贴。

1申请人取得工商营业执照6个月后提出申请,且企业注册地及经营地仅限西安市行政区划范围内。

2申请人须为所创办企业的法人或个体工商户经营者本人。同一人创办多家经济实体的,只能申请一次。

3补贴申请期限为2年,即申领时间距工商营业执照取得时间不得超过2年,即个人申领时间距工商营业执照取得时间不得超过24个月。

2.补贴标准

符合条件的一次性给予5000元补贴

3.申请流程

符合条件的个人在“西安市人力资源和社会保障局”官网网站直接申请,人社部门审核无误后,将资金直接发放至本人银行账户。


上一条:陕西省高校毕业生创业基金贷款 下一条:大学生创业贷款

关闭

版权所有©西安石油大学创新创业中心

地址:陕西省西安市鄠邑区沣京工业园,邮编:710300

技术支持:信息中心