创新创业中心、财务处联合举办大学生创新创业训练计划项目财务报销说明会

发布时间: 2019-11-28 14:21:16   作者:创新创业中心   浏览次数:

11月12日下午2:30,在雁塔校区财务处会议室,创新创业中心、财务处联合举办2019年大学生创新创业训练计划项目财务报销说明会。创新创业中心主任贾莉娜、财务处副处长李国柱、资金管理科科长秦秋菊、会计科科长夏鹏飞、各院系教学办大创项目负责教师、创新创业专员代表以及师生代表参加了会议。会议由创新创业中心办公室主任尹晓娇主持。

会上,创新创业中心负责人首先对财务处各级领导的大力支持表示感谢,并指明本次会议主要是为了更好的规范大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创项目”)财务报销制度,明确报销流程,精准高效的为师生服务;并对现行的《西安石油大学大学生创新创业训练计划项目报账细则》进行了解读,并征求与会师生代表对其细则相关的意见和建议。

在现场交流环节,财务处副处长李国柱为与会师生热情专业的解答了疑问;同时,李处长从主动为师生服务的角度,克服苦难,敬业担当,对“疑难杂症”问症把脉,解决了存在已久的报账科目问题。并表明财务处将全力配合创新创业中心工作,做好“大创项目”的财务报销工作。

会议现场,资金管理科科长秦秋菊对“大创项目”相关财务制度做了细致耐心的解答,她指出:“财务处始终以服务师生为工作重心,也感谢大家的支持和理解。针对专项报销工作,应注意:报销人务必留下准确有效的联系方式,以便第一时间通知到本人;图书等资料的报销,需根据相关规定在院系资料室登记备案;学生报销版面费需要出具用稿通知或文章原件等相关材料;目前学生暂不能办理借款等报销细则。”

本次专题说明会聚焦问题,直击问题并能在多部门业务范围内解决问题,不仅让与会师生更了解“大创项目”的财务报销流程及要求,而且优化了报账科目,并为院系开展专项管理工作提出了改进举措,极大地促进了师生开展“大创项目”的积极性,也得到了院系教学办相关负责老师的理解和认可。

据悉,此次创新创业中心、财务处联合召开的“大创项目”财务报销说明会,是创新创业中心“岗位+创”工作创新模式发挥了积极作用。财务处推荐的岳頔老师在担任创新创业专员一职以来,立足财务本职岗位,从创新创业师生代表调研反馈的问题和需求出发,发挥创新创业平台作用,为在师生中长期存在的报销问题开通交流渠道,充分展示了干事创业精神和岗位专业度,为学校创新升级发展贡献了智慧和力量。


 





版权所有©西安石油大学创新创业中心 联系我们

地址:陕西省西安市鄠邑区沣京工业园,邮编:710300

技术支持:信息中心